marker
Вы действительно находитесь в Республике Коми?

Связь «Билайн» пришла в Париж!

«Билайн» расширил географию связи, установив на территории Парижа* свою первую базовую станцию стандарта GSM. При этом длительных переговоров между странами не потребовалось. Все потому, что звучное название французской столицы носит село в Челябинской области. И сегодня жители Парижа Челябинской области получили возможность воспользоваться мобильной связью «Билайн».

«Теперь для наших абонентов Париж стал ближе. Побывать во Франции с необычным для нее южноуральским пейзажем и сфотографироваться на память рядом со знаменитой достопримечательностью – это интересно, это забавно, это необычно, это легко! И главное, теперь клиенты «Билайн» смогут легко поделиться такой фотографией со своими друзьями в соцсетях с помощью нашего мобильного интернета», - с улыбкой комментирует директор Челябинского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Ершов.

Базовая станция установлена на известной жителям области Эйфелевой башне, в виде которой выполнена мачта сотовой связи. Южноуральская Эйфелева башня в шесть раз меньше настоящей, но выглядит не менее эффектно. Поэтому помимо местного населения, численность которого составляет около 2000 человек, на экскурсию в эти места нередко приезжают и жители Челябинской области.

Удивительно, что на территории Челябинской области также находятся населенные пункты с названиями Фер Шампенуаз, Варна и пр., названные в честь громких побед Российской Империи в разных войнах.

* Париж — село в Нагайбакском районе Челябинской области, административный центр Парижского сельского поселения. Расстояние от Магнитогорска 95 км, от Челябинска 307 км.

Наряду с Чесмой, Порт-Артуром, Варной, Бредами, Миньяром и другими входит в ряд сёл на юге Челябинской области, которые были названы в честь мест, где российская армия одерживала свои победы. Большинство жителей села — нагайбаки. Во времена побед русских войск в Италии, Германии и Франции в 1799 и 1813—1814 годах казаки-нагайбаки составляли в российской армии отдельный полк.